菜の花と大豆のめんつゆ和え レシピ・作り方

菜の花と大豆のめんつゆ和え
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
菜の花と大豆で簡単めんつゆ和えです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 菜の花を切り分けます。
    沸騰したお湯で2~3分塩茹でします。
    流水で冷やし水気をよく絞ります。
  2. 2 大豆を耐熱容器に入れてラップをしレンジで1~2分加熱します。
  3. 3 ①と②を混ぜます。
    めんつゆをかけてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

大豆があったので。

  • レシピID:1240042564
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単夕食めんつゆ大豆その他の和え物
関連キーワード
大豆水煮 菜の花 めんつゆ 和え物
料理名
菜の花と大豆のめんつゆ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る