ご飯がススムくん☆しめじと玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスします。
- 2 しめじは株から切り離してください。
- 3 豚肉を食品用の袋に入れて塩コショウをまぶして下味を付けます。
- 4 生姜をおろします。
- 5 容器に醤油、みりん、生姜を入れ、合わせ調味料を作ります。
- 6 フライパンにサラダ油をひかずに豚肉を炒めます。
- 7 玉ねぎとシメジを加えます。
- 8 合わせ調味料を加えて味付けします。
- 9 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません