フライパンで手軽に‼人参のミニ蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参(すりおろし) 大さじ3~4
- ホットケーキミックス 大さじ5
- 薄力粉 大さじ5~6
- 水 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 人参の皮をむきすりおろし器ですりおろします。
- 2 ボウルに①とレモン汁を入れてよく混ぜます。
- 3 ホットケーキミックス、薄力粉、水を加えてよく混ぜます。
- 4 ③を3等分に丸めてアルミカップにのせます。
- 5 フライパンに2㎝程度の水を入れます。
-
6
⑤に④を入れて火にかけます。
沸騰したら弱火にし、蓋をして10分蒸し焼きにしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 人参 蒸しパン レモン汁 ホットケーキミックス
- 料理名
- フライパンで‼人参のミニ蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ホットケーキミックスを使った人参のミニ蒸しパンです。