アレッタとメンマとハムの☆簡単ランチ炒飯 レシピ・作り方

アレッタとメンマとハムの☆簡単ランチ炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきたアレッタなどを使って簡単ランチ炒飯を作ってみました。

材料(2人分)

  • アレッタ 2本
  • メンマ ひとつかみ
  • パクチー 3本
  • 2個
  • ハム 4枚
  • ご飯 2膳
  • サラダ油 大さじ1
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 アレッタは小さくカットします。
  2. 2 ハムは細切りにします。
  3. 3 メンマです。そのまま使います。
  4. 4 アレッタはザルに入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  5. 5 ご飯を準備しておきます。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 卵を割入れます。
  8. 8 ご飯を入れて炒めます。
  9. 9 ハムを入れて炒めます。
  10. 10 アレッタを入れて炒めます。
  11. 11 メンマを加えて炒めます。
  12. 12 よく炒めます。
  13. 13 中華だしで味付けします。
  14. 14 塩コショウで味を調えます。
  15. 15 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  16. 16 器に盛りつけます。
  17. 17 粗みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

産直で買ってきたアレッタなどを使って簡単ランチ炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

終始強火でパパっと仕上げましょう。

  • レシピID:1240042434
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のハムアレンジチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る