さばと長ネギの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さばに塩を振って10分置いておきます。
キッチンペーパーで水気を拭き取ります。 - 2 長ネギを3㎝程度の長さに切ります。
- 3 ボウルに〇の材料を混ぜ合わせます。
-
4
フライパンに油を熱し、さばを皮目から入れて焼きます。
片面が焼けたら裏返してもう片面も焼きます。 - 5 さばの身を崩します。
-
6
長ネギを加えて炒めます。
長ネギがしんなりしてきたら、③を入れます。
煮汁が少し残る程度まで煮詰めたら完成です。
関連情報
- 料理名
- さばと長ネギの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません