しらすの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 〇しらす 大さじ1
- 〇しょうゆ 小さじ1
- 〇砂糖 小さじ1
- 〇塩 少々
- 油 少々
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐします。
- 2 〇の材料を加えてよく混ぜます。
-
3
フライパンに油を熱し、②を半分流し入れます。
卵液が固まってきたら、巻きます。 -
4
残りの半分を流し入れて焼けたら巻きます。
包丁で切り分けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しらすの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)