今夜のおかずに☆ブロッコリとハムのイタリアンサラダ レシピ・作り方

今夜のおかずに☆ブロッコリとハムのイタリアンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
レンチンしたブロッコリーを使って簡単サラダを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは株から切り離してください。
  2. 2 ザルに入れてラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3 ハムは細切りにします。
  4. 4 ボールにブロッコリーとハムを入れます。
  5. 5 味付けはイタリアンドレッシングを使います。
  6. 6 イタリアンドレッシングをかけます。
  7. 7 よく混ぜ合わせます。
  8. 8 かいわれ大根は株から切り離して水洗いします。
  9. 9 器に盛り付けます。
  10. 10 かいわれ大根をトッピングして完成です。

きっかけ

レンチンしたブロッコリーを使って簡単サラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの加熱時間は大きさや量で変わってきますので適宜調整してください。

  • レシピID:1240042244
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーかいわれ大根その他のハム
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る