赤飯のおにぎり@鮭フレーク。 レシピ・作り方
![赤飯のおにぎり@鮭フレーク。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6f18c7fc70dd6fc5bfdfb4e3c6fb17ca0b1489c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 赤飯 2膳
- 鮭の切り身(甘塩) 1キレ
- 酒 小さじ1
- 塩 2つまみ
作り方
-
1
鮭に酒をまぶし、魚焼きグリルで焼く。
強火で6~8分。 - 2 1をざっくりほぐし、手に塩を塗り、上記を挟んで赤飯を握る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
仕上げにごまを振るといいよね。
- レシピID:1240042221
- 公開日:2019/03/18
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k.キッチン2021/07/18 20:45朝ごはんにちょうどよかったです。