圧力鍋なら簡単☆蕪とゆで卵と鶏胸肉のとろとろ煮 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
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2
蕪は大きめに切って面取りします。
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3
鶏胸肉は皮を取り除き食べやすい大きさに切ります。
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4
椎茸は石づきを落としておきます。
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5
卵が茹で上がったら殻を剥きます。
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6
圧力鍋に蕪、鶏胸肉、椎茸を入れます。
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7
ゆで卵と水とすき焼きのタレを加えます。
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8
蓋をして火にかけます。蒸気が吹き出したら5分程加圧してください。
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9
自然に圧が抜けたら蓋を取ります。何時間も煮込んだような煮物が出来上がりました。
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10
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
蕪や鶏胸肉を使って簡単トロトロ煮を作ってみました。圧力鍋なら簡単です。
おいしくなるコツ
蕪が少し溶け気味ですが、このぐらいとろとろにするつもりで煮込みましょう。
- レシピID:1240042215
- 公開日:2019/03/20
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