☆塩タコ☆ レシピ・作り方

☆塩タコ☆
  • 5分以内
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
最近お高いタコを使って美味しいおつまみを作ってみました。美味しい岩塩など使ってくださいね。

材料(1人分)

  • ゆでダコの頭 100g
  • 岩塩 小さじ1

作り方

  1. 1 ゆでダコの頭です。
  2. 2 薄くスライスします。
  3. 3 岩塩です。
  4. 4 タコを器に盛り付けます。
  5. 5 岩塩をパラパラと振りかけて完成です。

きっかけ

最近お高いタコを使って美味しいおつまみを作ってみました。美味しい岩塩など使ってくださいね。

おいしくなるコツ

100g1000円ほどの塩を使っています。 高けりゃ良いってもんじゃないですが、間違いなく美味しいです。

  • レシピID:1240042201
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る