☆塩タコ☆ レシピ・作り方
![☆塩タコ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f4b3deab4254923f7afb3ba53b560a19f69a680.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆでダコの頭 100g
- 岩塩 小さじ1
作り方
-
1
ゆでダコの頭です。
-
2
薄くスライスします。
-
3
岩塩です。
-
4
タコを器に盛り付けます。
-
5
岩塩をパラパラと振りかけて完成です。
きっかけ
最近お高いタコを使って美味しいおつまみを作ってみました。美味しい岩塩など使ってくださいね。
おいしくなるコツ
100g1000円ほどの塩を使っています。 高けりゃ良いってもんじゃないですが、間違いなく美味しいです。
- レシピID:1240042201
- 公開日:2019/03/20
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません