❤ もずく&とろろ昆布入りおうどん ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
とろろ昆布煮モズクの入ったおうどん、海藻たっぷりです。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
もずく(塩出ししたもの)
30g
とろろ昆布
2つかみくらい
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
600cc
ヒガシマルうどんスープの素
2袋

作り方

  1. 1
    もずくは20分くらい水に浸けて塩出ししたものを使います。食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水とうどんスープの素を入れて火にかけます。煮立ってきたらうどんを入れます。
  3. 3
    再び煮立ってきたらうどんを鉢に入れてとろろ昆布とネギをのせます。
  4. 4
    残りのお汁に1を入れて上からかけて出来上がり

おいしくなるコツ

もずくはおうどんを入れた後のお汁に入れました。(*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昆布もずく万能ねぎ
料理名
❤ もずく&とろろ昆布入りおうどん ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする