❤ もずく&とろろ昆布入りおうどん ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- もずく(塩出ししたもの)
- 30g
- とろろ昆布
- 2つかみくらい
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 水
- 600cc
- ヒガシマルうどんスープの素
- 2袋
作り方
-
- 1
- もずくは20分くらい水に浸けて塩出ししたものを使います。食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水とうどんスープの素を入れて火にかけます。煮立ってきたらうどんを入れます。
-
- 3
- 再び煮立ってきたらうどんを鉢に入れてとろろ昆布とネギをのせます。
-
- 4
-
- 残りのお汁に1を入れて上からかけて出来上がり
おいしくなるコツ
もずくはおうどんを入れた後のお汁に入れました。(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
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