ほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
ウインナーを輪切りにします。 -
2
ほうれん草を3~4㎝程度の長さに切り水でよく洗います。
耐熱容器に入れてラップをしレンジで2分加熱します。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、①を入れて中火で炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、塩コショウとコンソメを振ります。 - 4 薄力粉をまぶしよく絡めます。
- 5 牛乳と水を加えます。
-
6
煮立ってきたら弱火にし、ほうれん草を入れます。
混ぜながらとろみがついたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません