麺つゆde和風キーマカレー。 レシピ・作り方

麺つゆde和風キーマカレー。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お蕎麦屋さん風?

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 固形カレールー 1/4箱
  • 酒・麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc
  • 1カップ強
  • 塩コショウ・刻み生姜・鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、刻み生姜・鷹の爪、みじん切りの玉ねぎ、ひき肉を炒める。
  2. 2 強火で全体が炒められたら塩コショウ・酒を振り、水と麺つゆを加え、固形ルーを溶かす。
  3. 3 ゆるく詰まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042117
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る