キャベツと舞茸の☆あったか中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 キャベツは食べやすい大きさに切ります。
- 3 キャベツを加えます。
- 4 舞茸は手で割いておきます。
- 5 卵を溶いておきます。
- 6 舞茸を加えます。
- 7 卵を流し入れます。
- 8 塩コショウで味を調えます。
- 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
残っていたキャベツなどの野菜を使って簡単卵スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツの消費に困ったらこれですね。
- レシピID:1240042114
- 公開日:2019/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません