キャベツと舞茸の☆あったか中華卵スープ レシピ・作り方

キャベツと舞茸の☆あったか中華卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
残っていたキャベツなどの野菜を使って簡単卵スープを作ってみました。

材料(3人分)

  • キャベツ 葉2〜3枚
  • 1個
  • 舞茸 1パック
  • 1000cc
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 キャベツを加えます。
  4. 4 舞茸は手で割いておきます。
  5. 5 卵を溶いておきます。
  6. 6 舞茸を加えます。
  7. 7 卵を流し入れます。
  8. 8 塩コショウで味を調えます。
  9. 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

残っていたキャベツなどの野菜を使って簡単卵スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツの消費に困ったらこれですね。

  • レシピID:1240042114
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープキャベツ野菜スープその他の中華スープ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る