ブロッコリーと卵のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー 4房
- 卵 1個
- マヨネーズ(卵と混ぜる用) 大さじ1
- マヨネーズ(仕上げ用) 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 卵を茹でてゆで卵を作ります。
- 2 ブロッコリーを洗って耐熱容器に入れて、ラップをしレンジで3分加熱します。
- 3 ゆで卵の殻をむきボウルに入れフォークなどで崩します。
- 4 ③に塩コショウを振り、マヨネーズをかけてよく混ぜます。
- 5 ブロッコリーを入れて混ぜます。
- 6 器に盛り仕上げのマヨネーズをかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーと卵のマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません