ごはんで作る磯辺焼き レシピ・作り方

ごはんで作る磯辺焼き
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
ごはんで作れる磯辺餅です。

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗1杯分
  • 焼き海苔 1枚
  • 大さじ1/2
  • ■タレ
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ2
  • 〇砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 〇の調味料を混ぜます。
  2. 2 ごはんをすり鉢に入れてすりこぎに水をつけながらよくこねます。
  3. 3 2等分に丸めて平らにします。
  4. 4 フライパンに油を引いて熱し、③を入れて焼きます。
  5. 5 両面に焼き色がついたら、①をかけてよく絡めます。
  6. 6 焼き海苔をキッチンバサミで半分に切って⑤を巻いたら完成です。

きっかけ

ごはんで磯辺焼きを作っても美味しいかと思って。

  • レシピID:1240041947
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理海苔残りごはん・冷ごはん
料理名
ごはんで作る磯辺焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る