乾燥小エビの卵焼き レシピ・作り方

乾燥小エビの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
happy days
happy days
乾燥小エビの入った白だし卵です。

材料(2人分)

  • 1個
  • 〇小エビ 大さじ1
  • 〇薄口しょうゆ 小さじ1
  • 〇白だし 小さじ1
  • 〇みりん 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 卵をボウルに割りほぐします。
  2. 2 〇の材料を入れてよく混ぜます。
  3. 3 卵焼き器に油を引いて熱し、卵液を半量流し入れます。
    固まったってきたら巻きます。
  4. 4 もう半量を流し入れ固まったら巻きます。
  5. 5 包丁で切り分けて完成です。

きっかけ

乾燥小エビがあったので。

  • レシピID:1240041924
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き白だし小エビ
料理名
乾燥小エビの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る