ビールの準備はOKですか☆セロリとイカ塩辛の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリ 1/2本
- イカ塩辛 50gぐらい
- 粗挽き胡椒 パッパ
作り方
- 1 セロリの茎は斜め薄切り、葉は手でむしり取ります。茎はあまり大きく切らないようにしましょう。
- 2 ボールにセロリとイカ塩辛を入れます。
- 3 粗挽き胡椒を振りかけます。
- 4 よく混ぜ合わせてから15分ほどおいてあじを馴染ませます。
- 5 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
魚屋さんから買ってきた美味しそうなイカ塩辛とセロリを使って美味しいおつまみを作ってみました。簡単なのでぜひお試しください。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせた後、少し時間をおいて味をなじませるのがポイントです。
- レシピID:1240041710
- 公開日:2019/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません