これが☆弁慶飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青菜漬けです。
- 2 炊きたてのご飯を使います。
- 3 器にご飯を盛り付けます。
- 4 しゃもじで丸く成形します。炊きたてで熱いので手でやるのは無理です。
- 5 味噌を塗ります。
- 6 しゃもじで裏返して全面に味噌を塗ります。
- 7 青菜漬けは1枚そのまんまのやつを使います。綺麗に包んでください。
- 8 魚焼きグリルに入れて10分ほど焼きます。両面焼きで無い場合は、途中で裏返す必要があります。
- 9 焼き上がりました。非常に熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
青菜の漬物を使って熱々の弁慶飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかり焼かないと葉がちぎれなくて食べにくくなります。
- レシピID:1240041706
- 公開日:2019/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません