白菜と椎茸とニラの☆簡単中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 白菜は1cmぐらいに切ります。
- 3 白菜を入れます。
- 4 椎茸は薄切りにします。
- 5 椎茸を加えます。
- 6 ニラは3〜4cmぐらいに切ります。
- 7 卵を溶いておきます。
- 8 ニラを加えて卵を流しいます。
- 9 塩コショウで味を調えます。
- 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
白菜やニラ、椎茸などの常備菜を使って簡単中華卵スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
ニラと卵を入れたら間もなく火を止めましょう。
- レシピID:1240041697
- 公開日:2019/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません