白菜と椎茸とニラの☆簡単中華卵スープ レシピ・作り方

白菜と椎茸とニラの☆簡単中華卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
白菜やニラ、椎茸などの常備菜を使って簡単中華卵スープを作ってみました。

材料(3人分)

  • 白菜 葉2枚
  • ニラ 1/3束
  • 1個
  • 椎茸 1個
  • 1000cc
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 白菜は1cmぐらいに切ります。
  3. 3 白菜を入れます。
  4. 4 椎茸は薄切りにします。
  5. 5 椎茸を加えます。
  6. 6 ニラは3〜4cmぐらいに切ります。
  7. 7 卵を溶いておきます。
  8. 8 ニラを加えて卵を流しいます。
  9. 9 塩コショウで味を調えます。
  10. 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

白菜やニラ、椎茸などの常備菜を使って簡単中華卵スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

ニラと卵を入れたら間もなく火を止めましょう。

  • レシピID:1240041697
  • 公開日:2019/02/26
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