エビのケチャップ中華風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナメイエビ 300g
- 片栗粉 適量
- ☆ケチャップ 大4
- ☆砂糖、鶏ガラ 小2
- ☆酒 大2
- ☆醤油 大1
- ☆長ネギみじん切り 1/2本
- にんにく、生姜みじん切り 1かけ
- 油 大3
作り方
- 1 バナメイエビの殻をむき、洗ったら水気を拭き取る
- 2 フライパンに油、にんにく、生姜をねっし、片栗粉をまぶしたバナメイエビを加えてやく
- 3 ☆を回し入れて煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません