エビのケチャップ中華風 レシピ・作り方

エビのケチャップ中華風
  • 約15分

材料(4人分)

  • バナメイエビ 300g
  • 片栗粉 適量
  • ☆ケチャップ 大4
  • ☆砂糖、鶏ガラ 小2
  • ☆酒 大2
  • ☆醤油 大1
  • ☆長ネギみじん切り 1/2本
  • にんにく、生姜みじん切り 1かけ
  • 大3

作り方

  1. 1 バナメイエビの殻をむき、洗ったら水気を拭き取る
  2. 2 フライパンに油、にんにく、生姜をねっし、片栗粉をまぶしたバナメイエビを加えてやく
  3. 3 ☆を回し入れて煮詰める

きっかけ

バナメイエビ消費に

  • レシピID:1240041632
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る