豆腐入り☆ロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
豆腐と白菜でロール白菜を作りました。

材料(2~3人分)

白菜
4枚
1/2個
木綿豆腐
1/4丁
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1/2
〇塩コショウ
少々
〇しょうゆ
小さじ1
〇砂糖
小さじ1
〇ニンニクチューブ
2㎝
〇パン粉
大さじ4
〇片栗粉
大さじ1
■スープ
300cc
コンソメ
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豆腐を入れてくずします。
  3. 3
    豆腐の水分が飛んだら、玉ねぎを加えて炒めます。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、火を止めます
  4. 4
    ③をボウルに移します。
  5. 5
    卵を加え、〇の調味料を入れてよく混ぜてこねます。
  6. 6
    白菜をレンジで3分加熱してキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  7. 7
    ⑥に⑤をのせます。
  8. 8
    クルクルっと包みます。
  9. 9
    フライパンに⑧を並べます。
  10. 10
    スープの材料を混ぜて加えて火にかけます。
  11. 11
    弱火で蓋をして20分程煮込んで完成です。

きっかけ

白菜でロールキャベツを作りたくて。

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
白菜木綿豆腐玉ねぎ
関連キーワード
白菜 木綿豆腐 豆腐 玉ねぎ
料理名
豆腐入り☆ロール白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする