材料(2~3人分)
- 白菜
- 4枚
- 卵
- 1/2個
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 〇塩コショウ
- 少々
- 〇しょうゆ
- 小さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇ニンニクチューブ
- 2㎝
- 〇パン粉
- 大さじ4
- 〇片栗粉
- 大さじ1
- ■スープ
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豆腐を入れてくずします。
-
- 3
-
- 豆腐の水分が飛んだら、玉ねぎを加えて炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、火を止めます
-
- 4
-
- ③をボウルに移します。
-
- 5
-
- 卵を加え、〇の調味料を入れてよく混ぜてこねます。
-
- 6
-
- 白菜をレンジで3分加熱してキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
-
- 7
-
- ⑥に⑤をのせます。
-
- 8
-
- クルクルっと包みます。
-
- 9
-
- フライパンに⑧を並べます。
-
- 10
-
- スープの材料を混ぜて加えて火にかけます。
-
- 11
- 弱火で蓋をして20分程煮込んで完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません