❤ パイン酢入り! 鰯の生姜煮 ❤ レシピ・作り方
![❤ パイン酢入り! 鰯の生姜煮 ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a5158501d830ef83ad68fe35757fe2f1299ed22.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 鰯 30尾くらい
- ●水 100cc
- ●砂糖 大さじ2
- ●みりん 50cc
- ●酒 50cc
- ●醤油 50cc
- ●パイン酢 50cc
- ●生姜(すり卸したもの) 20g
作り方
-
1
鰯は鱗をふいて頭と内臓、シッポを取ってきれいに洗います。
-
2
シャトルシェフに●を入れて煮立ったら鰯を入れて煮ます。15分くらい煮てお汁を良く絡めて保温鍋で40~50分保温して出来上がり
-
3
お皿に盛り付けます。
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)