❤ パイン酢入り! 鰯の生姜煮 ❤ レシピ・作り方

❤ パイン酢入り! 鰯の生姜煮 ❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
生姜たっぷりで常備菜にも良いと思います。
(*^_^*)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鰯は鱗をふいて頭と内臓、シッポを取ってきれいに洗います。
  2. 2 シャトルシェフに●を入れて煮立ったら鰯を入れて煮ます。15分くらい煮てお汁を良く絡めて保温鍋で40~50分保温して出来上がり
  3. 3 お皿に盛り付けます。

きっかけ

鰯をたくさん頂いたので (*^_^*)

おいしくなるコツ

しっかりとお汁を煮絡めます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240041530
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし生姜(新生姜)
料理名
❤ パイン酢入り! 鰯の生姜煮 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る