生姜たっぷり生姜焼き レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉 300グラム
- 玉ねぎ 半分
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 生姜のチューブ 5センチくらい
作り方
- 1 醤油、みりん、砂糖を入れ味を確かめます。甘すぎる場合、醤油を足すか料理酒を少し足してみてください。調えたら生姜チューブを入れて混ぜます。
- 2 袋に豚肉とタレを入れて揉み、15分ほど冷蔵庫で休ませておきます。
- 3 漬けておいたお肉をフライパンで焼きます。切っておいた玉ねぎを一緒に入れて焼きます。
- 4 両面焼きます。
- 5 完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこさこ2019/03/29 11:29お弁当用に作ってみました(*ˊᵕˋ* )優しいお味ですごい美味しかったです✩。✧*。