生姜たっぷり生姜焼き レシピ・作り方

生姜たっぷり生姜焼き
  • 約30分
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
生姜たっぷりで焼くと美味しいです(^^)先に漬けておくので、分厚めの生姜焼き用豚肉でもしっかり味が染みていて美味しいです。

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 300グラム
  • 玉ねぎ 半分
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 生姜のチューブ 5センチくらい

作り方

  1. 1 醤油、みりん、砂糖を入れ味を確かめます。甘すぎる場合、醤油を足すか料理酒を少し足してみてください。調えたら生姜チューブを入れて混ぜます。
  2. 2 袋に豚肉とタレを入れて揉み、15分ほど冷蔵庫で休ませておきます。
  3. 3 漬けておいたお肉をフライパンで焼きます。切っておいた玉ねぎを一緒に入れて焼きます。
  4. 4 両面焼きます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

生姜焼き用豚肉が安かったので。

  • レシピID:1240041514
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しょうゆ豚の生姜焼き玉ねぎ簡単豚肉料理
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • さこさこ
    さこさこ
    2019/03/29 11:29
    生姜たっぷり生姜焼き
    お弁当用に作ってみました‪(*ˊᵕˋ* )優しいお味ですごい美味しかったです✩。✧*。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る