アスパラ菜とチキンの☆イタリアンサラダ レシピ・作り方
![アスパラ菜とチキンの☆イタリアンサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/268a2f93811d073b9a2941b3bda6239b762b1870.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
アスパラ菜です。ザルに入れて水洗いしておきます。
-
2
ザルに入れてラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
3
5cmぐらいに切ります。
-
4
器に盛り付けます。
-
5
かいわれ大根は株から切り離して水洗いしておきます。
-
6
チキンの缶詰はザルにあけて水気を切っておきます。
-
7
チキンをトッピングします。
-
8
かいわれ大根をトッピングします。
-
9
オリーブオイルとイタリアンハーブミックスを振りかけて完成です。
きっかけ
脂ののったチキンの缶詰が、アスパラ菜の苦味をおさえて美味しいサラダになります。
おいしくなるコツ
アスパラ菜の加熱時間は適宜調整してください。
- レシピID:1240041387
- 公開日:2019/02/09
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません