アスパラ菜とチキンの☆イタリアンサラダ レシピ・作り方

アスパラ菜とチキンの☆イタリアンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
脂ののったチキンの缶詰が、アスパラ菜の苦味をおさえて美味しいサラダになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラ菜です。ザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2 ザルに入れてラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3 5cmぐらいに切ります。
  4. 4 器に盛り付けます。
  5. 5 かいわれ大根は株から切り離して水洗いしておきます。
  6. 6 チキンの缶詰はザルにあけて水気を切っておきます。
  7. 7 チキンをトッピングします。
  8. 8 かいわれ大根をトッピングします。
  9. 9 オリーブオイルとイタリアンハーブミックスを振りかけて完成です。

きっかけ

脂ののったチキンの缶詰が、アスパラ菜の苦味をおさえて美味しいサラダになります。

おいしくなるコツ

アスパラ菜の加熱時間は適宜調整してください。

  • レシピID:1240041387
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラかいわれ大根蒸し鶏
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る