セイゴとレタスの胡麻ドレッシングサラダ レシピ・作り方

セイゴとレタスの胡麻ドレッシングサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
揚げた魚もレタスと胡麻ドレッシングと合わせるとさっぱりします。

材料(2人分)

  • セイゴの切り身 1切れ
  • レタス 2枚
  • 胡麻ドレッシング 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 揚げ油 大さじ2

作り方

  1. 1 切り身の水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2 切り身を一口サイズに切り、塩と胡椒を振り片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに揚げ油を引いて熱し、②を入れて中火で揚げ焼きにします。
  4. 4 焼き色がついて火が通ったら③を取り出し油を切ります。
  5. 5 レタスを手でちぎり皿に広げ入れ、④をのせます。
  6. 6 胡麻ドレッシングをかけたら完成です。

きっかけ

揚げ魚をさっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

揚がったセイゴをレタスで巻いて食べると美味しいです。

  • レシピID:1240041345
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般レタスその他のサラダ
関連キーワード
セイゴ 白身魚 レタス サラダ
料理名
セイゴとレタスの胡麻ドレッシングサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る