りんごと蜂蜜仕上げの☆たっぷりほうれん草カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ほうれん草1束を入れてりんごと蜂蜜仕上げのカレーライスを作ってみました。

材料(3人分)

ハウスバーモントカレー辛口
1/2箱
りんご
1個
ほうれん草
1束
ささみ
3本
じゃがいも
2個
人参
1本
玉ねぎ
2個
650cc
蜂蜜
大さじ1
ガラムマサラ
大さじ1
ご飯
1膳×3

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    ほうれん草は水洗いしておきます。
  5. 5
    2〜3cmぐらいに切ります。
  6. 6
    圧力鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎを加えます。
  7. 7
    筋を取り除き、食べやすい大きさに切ったささみを加えます。
  8. 8
    りんごをすりおろします。
  9. 9
    すりおろしたりんごと水を加えます。
  10. 10
    ほうれん草を加えます。
  11. 11
    蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  12. 12
    自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  13. 13
    テフロン加工の鍋に移します。
  14. 14
    ルウを溶かします。
  15. 15
    ガラムマサラと蜂蜜を加えます。
  16. 16
    3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
  17. 17
    器にご飯を盛り付けます。
  18. 18
    カレーをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草を加熱すると変色してしまいますが気にしない事にしました。

きっかけ

ほうれん草1束を入れてりんごと蜂蜜仕上げのカレーライスを作ってみました。

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
チキンカレーささみほうれん草野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする