白菜とムール貝の☆具沢山ミネストローネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は細切りにします。
- 2 じゃがいもと人参は皮を剥き小さくカットします。
- 3 ウインナーも小さくカットします。
- 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 5 チューブにんにくを炒めます。
- 6 ウインナーを炒めます。
- 7 白菜を加えて炒めます。
- 8 じゃがいもと人参を加えて炒めます。
- 9 ムール貝を冷凍のまま加えて炒めます。
- 10 水を加えます。
- 11 トマト缶を加えます。
- 12 コンソメスープと塩コショウで味を調えます。
- 13 ひと煮立ちしたら完成です。
きっかけ
冷凍のムール貝を沢山入れて、美味しいミネストローネを作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みの野菜を入れて作ってください。
- レシピID:1240041292
- 公開日:2019/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません