白菜とムール貝の☆具沢山ミネストローネ レシピ・作り方

白菜とムール貝の☆具沢山ミネストローネ
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
冷凍のムール貝を沢山入れて、美味しいミネストローネを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにします。
  2. 2 じゃがいもと人参は皮を剥き小さくカットします。
  3. 3 ウインナーも小さくカットします。
  4. 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 チューブにんにくを炒めます。
  6. 6 ウインナーを炒めます。
  7. 7 白菜を加えて炒めます。
  8. 8 じゃがいもと人参を加えて炒めます。
  9. 9 ムール貝を冷凍のまま加えて炒めます。
  10. 10 水を加えます。
  11. 11 トマト缶を加えます。
  12. 12 コンソメスープと塩コショウで味を調えます。
  13. 13 ひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

冷凍のムール貝を沢山入れて、美味しいミネストローネを作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を入れて作ってください。

  • レシピID:1240041292
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネソーセージ・ウインナームール貝白菜
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る