かぶと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

かぶと鶏肉の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
かぶと鶏肉を甘辛く煮込んだもの

材料(2人分)

  • かぶ 300g
  • 鶏肉 100g
  • 100cc
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を1cm角切りにカットする
  2. 2 かぶの皮を取り除く
  3. 3 かぶを3cm角切りにカットする
  4. 4 フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
  5. 5 かぶを入れて軽く炒める
  6. 6 水、追いかつおつゆ、醤油、砂糖、みりんを入れて煮る
  7. 7
  8. 8 味が染み込んだら火を止める
  9. 9 器に盛る
  10. 10
  11. 11
  12. 12

きっかけ

かぶを濃い味付けで食べてみたくて煮込んで見ようと思った

おいしくなるコツ

弱火で炒めたり煮ると焦げにくい

  • レシピID:1240041247
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 鶏肉 追いかつおつゆ 醤油
料理名
かぶと鶏肉の煮物
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shimao0
    shimao0
    2020/07/01 14:30
    かぶと鶏肉の煮物
    とってもおいしくできました!
    ご飯が進んじゃいました♪
    ごちそうさまでしたーー
  • makura-s
    makura-s
    2019/03/14 18:21
    かぶと鶏肉の煮物
    甘辛い味付けでご飯がすすむおいしさです。
    かぶがおいしい時期にまた作ってみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る