大人味の舞茸きんぴら レシピ・作り方
![大人味の舞茸きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20900d07f8090355e3c12da8bac63445b9d4e647.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
舞茸を細く裂いておく
-
2
人参は三等分して細く切る
-
3
油揚げは細く切っておく
-
4
フライパンにごま油を入れ火にかける
-
5
油が温まったら中火でじっくりと人参を炒める
-
6
人参に火が通ったら舞茸を入れる
-
7
舞茸に火が通ったら油揚げを入れて炒める
-
8
油揚に火が通ったら醤油を入れる
-
9
みりんを入れる
-
10
酒を入れる
-
11
砂糖を入れる
-
12
白ごまを入れる
-
13
水分がとんだら最後に七味唐辛子を入れてさっと炒める
-
14
全体の馴染んだら出来上がり
きっかけ
免疫力が向上すると言う舞茸メニューをいろいろ考えてた内の1品です。 基本は我が家のきんぴら味です。 あまり甘くないのが我が家流です。
おいしくなるコツ
七味唐辛子は最後に入れて風味を残すのがポイント
- レシピID:1240041226
- 公開日:2019/01/27
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 大人味の舞茸きんぴら
![白熊猫爺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38f4a0fa96da8126bb59dc6eea146b6cc5244b2d.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
唐辛子は七味唐辛子を使うのが風味のポイントです。
常備菜としても便利
冷めても美味しいのでおつまみや弁当にも良いです。