コスパ高し☆白菜と椎茸ともやしの味噌汁 レシピ・作り方
![コスパ高し☆白菜と椎茸ともやしの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf9e15fbb33c736c8583b45ee94d82f8ae98ba1a.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水と顆粒かつおだしを入れて火にかけます。
-
2
白菜は細切りにします。
-
3
白菜ともやしを加えます。
-
4
ニラは2〜3cmに切ります。
-
5
ニラを加えます。
-
6
椎茸は薄切りにします。
-
7
椎茸を加えます。
-
8
味噌を溶かします。
-
9
チューブ生姜を加えます。
-
10
ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
11
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
今時期野菜室に必ずありそうな素材を使って野菜たっぷりのお味噌汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌は少なめに。減塩につとめましょう。
- レシピID:1240041133
- 公開日:2019/01/26
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません