コスパ高し☆白菜と椎茸ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

コスパ高し☆白菜と椎茸ともやしの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
今時期野菜室に必ずありそうな素材を使って野菜たっぷりのお味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

  • 白菜 葉2枚
  • 椎茸 2個
  • もやし 1/3袋
  • ニラ 1/3束
  • 1000cc
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒かつおだし 小さじ2
  • チューブ生姜 3〜4cm

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒かつおだしを入れて火にかけます。
  2. 2 白菜は細切りにします。
  3. 3 白菜ともやしを加えます。
  4. 4 ニラは2〜3cmに切ります。
  5. 5 ニラを加えます。
  6. 6 椎茸は薄切りにします。
  7. 7 椎茸を加えます。
  8. 8 味噌を溶かします。
  9. 9 チューブ生姜を加えます。
  10. 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

今時期野菜室に必ずありそうな素材を使って野菜たっぷりのお味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌は少なめに。減塩につとめましょう。

  • レシピID:1240041133
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にらしいたけもやし白菜
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る