イナダの寄せ鍋。 レシピ・作り方

イナダの寄せ鍋。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
麺つゆの素ベースで鍋。

材料(3~4人分)

  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 1カップ
  • 7~8カップ
  • 白菜、ネギ、ニンジン ひとかけ
  • 豆腐 1~2丁
  • 油揚げ 1~2枚
  • 千切り生姜。鷹の爪 ひとつまみ
  • イナダの切り身 300g程度

作り方

  1. 1 イナダの切り身を一口大にカットし、熱湯を掛け、臭みをとる。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、カットした白菜・豆腐・ニンジン・油揚げを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1と千切り生姜・鷹の爪・ネギを加え、もうひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240041118
  • 公開日:2019/01/18
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