美味しく揚げました☆名古屋の山ちゃん風手羽先唐揚げ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽先です。
- 2 粗挽き胡椒を振りかけてよく揉みます。
- 3 片栗粉をまぶします。
- 4 全体によくまぶしてください。
- 5 漬けダレの材料をあわせておきます。
- 6 漬けダレを鍋に入れて火にかけひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 7 手羽先を180℃の揚げ油で揚げます。
- 8 揚がったら網に取ります。
- 9 漬けダレの鍋に手羽先を入れて絡めます。
- 10 器に盛り付けて千切りにしたキャベツを添えて完成です。
きっかけ
特売で手羽先を沢山買ってきたので、山ちゃん風の唐揚げを作ってみました。ちょっと手がベタベタになって食べにくかったけど、とっても美味しい手羽先唐揚げでした。
おいしくなるコツ
タレの分量は手羽先の量に応じて適宜調整してください。味の決めてははちみつです。はちみつの量が多いように感じるかも知れませんが、そんな事ありません。
- レシピID:1240041100
- 公開日:2019/01/19
関連情報
- 料理名
- 手羽先唐揚げ
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