簡単具沢山☆高野豆腐とサニーレタスのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水に浸して戻します。
- 2 戻した高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
- 3 高野豆腐をどんぶりに入れます。
- 4 食べやすい大きさに手でちぎったレタスを入れます。
- 5 長ネギは斜め切りにします。
- 6 長ネギを加えます。
- 7 醤油、味の素、チューブ生姜を加えます。
- 8 熱湯を注いで1分経ったら完成です。よく混ぜ合わせてからいただきましょう。
きっかけ
長ネギや高野豆腐をたっぷり入れて、簡単和風スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
風邪気味だったときに具沢山にしていただきました。温まりますよ。
- レシピID:1240041083
- 公開日:2019/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません