簡単具沢山☆高野豆腐とサニーレタスのスープ レシピ・作り方

簡単具沢山☆高野豆腐とサニーレタスのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
長ネギや高野豆腐をたっぷり入れて、簡単和風スープを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸して戻します。
  2. 2 戻した高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 高野豆腐をどんぶりに入れます。
  4. 4 食べやすい大きさに手でちぎったレタスを入れます。
  5. 5 長ネギは斜め切りにします。
  6. 6 長ネギを加えます。
  7. 7 醤油、味の素、チューブ生姜を加えます。
  8. 8 熱湯を注いで1分経ったら完成です。よく混ぜ合わせてからいただきましょう。

きっかけ

長ネギや高野豆腐をたっぷり入れて、簡単和風スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

風邪気味だったときに具沢山にしていただきました。温まりますよ。

  • レシピID:1240041083
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐和風スープ長ネギ(ねぎ)レタス
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る