豚とボルロッティ豆とマカロニのトマトグラタン。 レシピ・作り方

豚とボルロッティ豆とマカロニのトマトグラタン。
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2~3人分)

  • ボルロッティ豆(茹で) 大さじ3
  • 豚こま切れ肉 150g
  • マカロニ 100g
  • ホールトマト缶 1/2缶
  • 塩コショウ・鷹の爪・刻みニンニク ひとつまみ
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • とろけるチーズ ひともり
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 マカロニを規定時間茹でる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、刻んだニンニク・鷹の爪、薄切りの玉ねぎ、豚こま切れ肉を炒める。
  3. 3 強火で全体に油が回ったら酒を振り、ホールトマトとボルロッティ豆を加える。
  4. 4 煮詰まったら塩コショウ・砂糖で味付けし、1を加え、さっとひと煮立ち。

    そして耐熱皿に盛り、とろけるチーズを飾りオーブンで3~5分焼く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040981
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る