白菜と牛肉の釜玉風。 レシピ・作り方

白菜と牛肉の釜玉風。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(2~3人分)

  • 牛薄切り肉 200g程度
  • 白菜 2~3枚
  • 1個
  • 醤油・酒 大さじ1
  • 七味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に酒、カットした白菜を加え、火に掛ける。

    蓋をし蒸し煮。
  2. 2 2~3分、白菜がしなっとしたら牛肉を加え、再び蓋をし1~2分。
  3. 3 溶いた卵に醤油を混ぜ、2を加え、七味唐辛子を振る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040902
  • 公開日:2018/12/31
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