鶏むねとほうれん草のかきたま汁。 レシピ・作り方

鶏むねとほうれん草のかきたま汁。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
親子ですね。

材料(2人分)

  • 鶏むね ひとかけ
  • ほうれん草 1~2株
  • たまご 1個
  • 生姜汁 3~4滴
  • 2つまみ
  • 醤油・酒 小さじ1~2
  • 2カップ
  • 出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、食べやすくカットした鶏むねを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらざく切りのほうれん草を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 酒、しょうゆ、だしの素、塩で味付けし、溶いた卵を回し入れ、生姜汁を垂らして完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040874
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る