牛肉のえのきまき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 6まい
- えのき 1袋
- 薄力粉 適量
- ☆醤油、砂糖、酒、みりん 大1
- 油 小1
作り方
- 1 牛肉を広げておき、薄力粉をふる
- 2 えのきをおき、芯にしてまく
- 3 フライパンに油を熱し、2を全面焼く
- 4 ☆を回し入れて煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2020/07/29 13:07巻き巻き作業が楽しくて、しかもめちゃくちゃ美味しい!お弁当にもいいですね(*≧ω≦)子供が喜んでくれました。