水菜とハムともやしのソース焼きうどん。 レシピ・作り方

水菜とハムともやしのソース焼きうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
シャキシャキ食感!

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 水菜、もやし ひともり
  • ハム 1枚
  • ウスターソース。酒 大さじ1~2
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、細切りにしたハムともやし、水菜を炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウを振り、うどんと酒を加える。
  3. 3 全体が混ぜ炒められたらウスターソースで味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040780
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る