大根と生わかめの☆シャキシャキゴマドレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き薄切りにします。
- 2 細切りにします。
- 3 水にさらします。
- 4 生わかめは食べやすい大きさに切ります。
- 5 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 6 大根とわかめを混ぜ合わせます。
- 7 ボールに入れてすった胡麻を加えます。
- 8 粗挽き胡椒と胡麻ドレッシングを加えます。
- 9 よく混ぜ合わせます。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
シャキシャキの大根と生わかめを使ってごまドレサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
大根は水にさらすと簡単にシャキシャキになります。
- レシピID:1240040768
- 公開日:2018/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません