大根と生わかめの☆シャキシャキゴマドレサラダ レシピ・作り方

大根と生わかめの☆シャキシャキゴマドレサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
シャキシャキの大根と生わかめを使ってごまドレサラダを作ってみました。

材料(2人分)

  • 大根 5〜6cm
  • 生わかめ ひとつかみ
  • 胡麻 大さじ1
  • 胡麻ドレッシング 大さじ2〜3
  • 粗挽き胡椒 パッパ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き薄切りにします。
  2. 2 細切りにします。
  3. 3 水にさらします。
  4. 4 生わかめは食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 ザルに入れて水洗いしておきます。
  6. 6 大根とわかめを混ぜ合わせます。
  7. 7 ボールに入れてすった胡麻を加えます。
  8. 8 粗挽き胡椒と胡麻ドレッシングを加えます。
  9. 9 よく混ぜ合わせます。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

シャキシャキの大根と生わかめを使ってごまドレサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

大根は水にさらすと簡単にシャキシャキになります。

  • レシピID:1240040768
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダごまだれゴマドレッシングわかめ大根
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る