ゆで卵うどん@水沢うどん。 レシピ・作り方

ゆで卵うどん@水沢うどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
つるつるシコシコ。

材料(1~2人分)

  • 1個
  • 水沢うどん 100g
  • 刻みネギ、刻みのり ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ強

作り方

  1. 1 うどんとタマゴを茹でる。

    うどんは規定時間に従って、卵は8~10分。

    そして冷水で絞める。
  2. 2 麺つゆを水で割る。
  3. 3 1と2と刻んだネギ&ノリを飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040714
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る