牛細切れのデミグラスシチュー煮。 レシピ・作り方

牛細切れのデミグラスシチュー煮。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
細切れ肉だから煮込まなくても柔らかいよね。

材料(3人分)

  • 牛細切れ肉 200g
  • ビーフシチューの固形ルー 1/4箱
  • ジャガイモ、インゲン、玉ねぎ、ニンジン ひとかけ
  • コーヒーフレッシュ 1個
  • 塩コショウ・片栗粉 ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 牛細切れ肉に塩コショウ・片栗粉を揉みこむ。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を炒める。

    強火。
  3. 3 焼き目がついたらくし形の玉ねぎやジャガイモ、ニンジンを加え、ひと炒め。

    酒を振り、ルーの規定の水量を加え、ひと煮立ち。
  4. 4 固形ルーとインゲンを加え、もうひと煮立ち。

    仕上げにコーヒーフレッシュを掛けて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ジャガイモやニンジンはレンジで加熱しておくと時短になります。

  • レシピID:1240040680
  • 公開日:2018/12/05
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