牛細切れのデミグラスシチュー煮。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛細切れ肉 200g
- ビーフシチューの固形ルー 1/4箱
- ジャガイモ、インゲン、玉ねぎ、ニンジン ひとかけ
- コーヒーフレッシュ 1個
- 塩コショウ・片栗粉 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 牛細切れ肉に塩コショウ・片栗粉を揉みこむ。
-
2
フライパンに油を敷き、1を炒める。
強火。 -
3
焼き目がついたらくし形の玉ねぎやジャガイモ、ニンジンを加え、ひと炒め。
酒を振り、ルーの規定の水量を加え、ひと煮立ち。 -
4
固形ルーとインゲンを加え、もうひと煮立ち。
仕上げにコーヒーフレッシュを掛けて完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ジャガイモやニンジンはレンジで加熱しておくと時短になります。
- レシピID:1240040680
- 公開日:2018/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません