梅肉風味のつけ汁de盛りうどん。 レシピ・作り方

梅肉風味のつけ汁de盛りうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
梅干しを軽く煮て風味を出しました。

材料(2人分)

  • 梅干し 1個
  • 2カップ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc
  • うどん 2玉
  • ネギ ひとかけ
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、梅干しを加え、火にかける。

    沸騰してから煮た出せない程度に3~5分煮て、火を止め麺つゆを加える。
  2. 2 うどんを茹で、冷水で絞める。
  3. 3 そして刻みのりを振り、1には刻んだネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040678
  • 公開日:2018/12/05
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