ボリューム満点☆むきえびとキャベツのお好み焼き レシピ・作り方
![ボリューム満点☆むきえびとキャベツのお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d9b9f48217233fdd988809bb81f002c1860dc76.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは粗いみじん切りします。
-
2
長芋をおろしておきます。
-
3
ボールに小麦粉、水、卵を入れてよく混ぜ合わせてください。
-
4
長芋を加えて混ぜ合わせます。
-
5
冷凍のむきえびです。
-
6
むきえびを加えて混ぜ合わせます。
-
7
キャベツを加えて混ぜ合わせます。これで生地の完成です。
-
8
豚バラ肉は長めに切ります。
-
9
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
以下、1人分の作り方になります。 -
10
1人分の生地を流し入れます。
-
11
蓋をして蒸し焼きにします。
-
12
2分ほど経ったら干しエビをトッピングします。
-
13
豚バラ肉をトッピングします。
-
14
焼き色が付いたら裏返します。
-
15
豚肉に焼き色が付いたらもう一度裏返します。
-
16
焼き上がったらまな板の上に載せます。
-
17
4つに切り分けます。
-
18
器に盛りつけます。
-
19
ソースをかけます。
-
20
青のりを振りかけます。
-
21
マヨネーズとトッピングします。
-
22
鰹節をトッピングします。
-
23
紅生姜をトッピングして完成です。
きっかけ
キャベツとむきえびをたっぷり入れてボリューム満点のお好み焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
お好み焼きはその字のごとく、好きなものを入れて美味しくいただけるので楽しいですね。
- レシピID:1240040670
- 公開日:2018/12/04
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません