ナスのかきたま汁。 レシピ・作り方

ナスのかきたま汁。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ふんわり。

材料(2人分)

  • ナス ひとかけ
  • 1個
  • 塩・だしの素・醤油 小さじ1
  • 2カップ程度

作り方

  1. 1 鍋に水、皮をむいて細切りにしたナスを加え、火にかける。
  2. 2 ナスが煮えた頃合い、だしの素と塩、醤油で味付けをする。
  3. 3 そして溶いたタマゴを回し入れ、ふんわり固まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040631
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る