ふわふわ仕上げ☆えのきの中華卵スープ レシピ・作り方

ふわふわ仕上げ☆えのきの中華卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
えのきを使った簡単卵スープです。えのきが余っていたらどうぞ。

材料(3人分)

  • えのき 1/2株
  • 1個
  • 800cc
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • 塩コショウ パッパ
  • 一味唐辛子 パッパ

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 えのきは株から切り離して半分に切ります。
  3. 3 えのきを加えます。
  4. 4 卵を溶いておきます。
  5. 5 卵を流し入れて静かに混ぜ合わせてください。
  6. 6 塩コショウ、一味唐辛子で味を調えます。
  7. 7 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

えのきを使った簡単卵スープです。えのきが余っていたらどうぞ。

おいしくなるコツ

一味唐辛子で辛味を加えて塩分は控えめにしています。

  • レシピID:1240040608
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープえのきその他の中華スープ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る