ふわふわ仕上げ☆えのきの中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 えのきは株から切り離して半分に切ります。
- 3 えのきを加えます。
- 4 卵を溶いておきます。
- 5 卵を流し入れて静かに混ぜ合わせてください。
- 6 塩コショウ、一味唐辛子で味を調えます。
- 7 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 8 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
えのきを使った簡単卵スープです。えのきが余っていたらどうぞ。
おいしくなるコツ
一味唐辛子で辛味を加えて塩分は控えめにしています。
- レシピID:1240040608
- 公開日:2018/12/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2018/12/08 09:48美味しかったです!