❤ 三つ葉入り! ブリのアラ煮 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリのアラ 250g
- 水 150cc
- みりん 50cc
- 酒 50cc
- 醤油 30cc
- 三つ葉 半束
作り方
- 1 ブリのアラは食べやすい大きさに切ります。
- 2 平たい鍋(フライパンでも)に水、みりん、酒、しょうゆを入れて煮立ったらブリのアラも加えて7~8分、ふたをして時々汁をかけながら水分が少なくなるまで煮ます。
- 3 最後に3センチくらいに切った三つ葉を添えて出来上がり。お皿に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)