ポーチドエッグも☆鶏団子とヒラタケのナポリタン レシピ・作り方

ポーチドエッグも☆鶏団子とヒラタケのナポリタン
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ヒラタケと鶏団子を使ってポーチドエッグをトッピングしたナポリタンを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用したナポリタンソースです。
  2. 2 玉ねぎをスライスします。
  3. 3 鶏肉団子です。
  4. 4 ヒラタケは株から切り離しておきます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  6. 6 鶏肉団子を炒めます。形を崩さないように注意しましょう。
  7. 7 玉ねぎを加えて炒めます。
  8. 8 ヒラタケを加えて炒めます。
  9. 9 ナポリタンソースを加えます。
  10. 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 ポーチドエッグを作ります。まずは小鍋に水と酢を入れて火にかけます。
  12. 12 卵を小さな容器に割り入れます。
  13. 13 鍋のお湯が沸騰したら菜箸でお湯をグルグルと回した状態で、卵を静かに落とします。
  14. 14 卵が固まったら器にとります。1個ずつ計3個作ります。
  15. 15 パスタを指定時間茹でます。
  16. 16 茹で上がったら器に盛りつけます。
  17. 17 ナポリタンソースをかけます。
  18. 18 ポーチドエッグをトッピングして完成です。

きっかけ

ヒラタケと鶏団子を使ってポーチドエッグをトッピングしたナポリタンを作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏団子のナポリタンって美味しいですよ。 鍋用の鶏団子を使っています。

  • レシピID:1240040523
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグナポリタンその他のイタリア料理玉ねぎ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る