ポーチドエッグも☆鶏団子とヒラタケのナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したナポリタンソースです。
- 2 玉ねぎをスライスします。
- 3 鶏肉団子です。
- 4 ヒラタケは株から切り離しておきます。
- 5 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
- 6 鶏肉団子を炒めます。形を崩さないように注意しましょう。
- 7 玉ねぎを加えて炒めます。
- 8 ヒラタケを加えて炒めます。
- 9 ナポリタンソースを加えます。
- 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 11 ポーチドエッグを作ります。まずは小鍋に水と酢を入れて火にかけます。
- 12 卵を小さな容器に割り入れます。
- 13 鍋のお湯が沸騰したら菜箸でお湯をグルグルと回した状態で、卵を静かに落とします。
- 14 卵が固まったら器にとります。1個ずつ計3個作ります。
- 15 パスタを指定時間茹でます。
- 16 茹で上がったら器に盛りつけます。
- 17 ナポリタンソースをかけます。
- 18 ポーチドエッグをトッピングして完成です。
きっかけ
ヒラタケと鶏団子を使ってポーチドエッグをトッピングしたナポリタンを作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏団子のナポリタンって美味しいですよ。 鍋用の鶏団子を使っています。
- レシピID:1240040523
- 公開日:2018/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません