ポーチドエッグも☆鶏団子とヒラタケのナポリタン レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
今回使用したナポリタンソースです。
-
2
玉ねぎをスライスします。
-
3
鶏肉団子です。
-
4
ヒラタケは株から切り離しておきます。
-
5
フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
-
6
鶏肉団子を炒めます。形を崩さないように注意しましょう。
-
7
玉ねぎを加えて炒めます。
-
8
ヒラタケを加えて炒めます。
-
9
ナポリタンソースを加えます。
-
10
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
11
ポーチドエッグを作ります。まずは小鍋に水と酢を入れて火にかけます。
-
12
卵を小さな容器に割り入れます。
-
13
鍋のお湯が沸騰したら菜箸でお湯をグルグルと回した状態で、卵を静かに落とします。
-
14
卵が固まったら器にとります。1個ずつ計3個作ります。
-
15
パスタを指定時間茹でます。
-
16
茹で上がったら器に盛りつけます。
-
17
ナポリタンソースをかけます。
-
18
ポーチドエッグをトッピングして完成です。
きっかけ
ヒラタケと鶏団子を使ってポーチドエッグをトッピングしたナポリタンを作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏団子のナポリタンって美味しいですよ。 鍋用の鶏団子を使っています。
- レシピID:1240040523
- 公開日:2018/11/27
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません