ポーチドエッグも☆鶏団子とヒラタケのナポリタン レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
今回使用したナポリタンソースです。
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2
玉ねぎをスライスします。
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3
鶏肉団子です。
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4
ヒラタケは株から切り離しておきます。
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5
フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
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6
鶏肉団子を炒めます。形を崩さないように注意しましょう。
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7
玉ねぎを加えて炒めます。
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8
ヒラタケを加えて炒めます。
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9
ナポリタンソースを加えます。
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10
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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11
ポーチドエッグを作ります。まずは小鍋に水と酢を入れて火にかけます。
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12
卵を小さな容器に割り入れます。
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13
鍋のお湯が沸騰したら菜箸でお湯をグルグルと回した状態で、卵を静かに落とします。
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14
卵が固まったら器にとります。1個ずつ計3個作ります。
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15
パスタを指定時間茹でます。
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16
茹で上がったら器に盛りつけます。
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17
ナポリタンソースをかけます。
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18
ポーチドエッグをトッピングして完成です。
きっかけ
ヒラタケと鶏団子を使ってポーチドエッグをトッピングしたナポリタンを作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏団子のナポリタンって美味しいですよ。 鍋用の鶏団子を使っています。
- レシピID:1240040523
- 公開日:2018/11/27
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