味噌マヨネーズ味のウインナー入り焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを半分に切り半分の長さにする
- 2 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
- 3 ウインナーを細く棒状になるように千切りにカットする
- 4 容器に味噌、マヨネーズ、追いかつおつゆ、ごまを入れて混ぜ合わせてタレを作っておく
- 5 フライパンに油を入れてウインナーを炒める
- 6 うどんと混ぜ合わせたタレを入れて混ぜながら炒める
- 7 味が染み込んだら火を止める
- 8 器に盛る
きっかけ
焼いたうどんでまろやかでまったりした味のものが食べたくて味噌やマヨネーズで炒めてみようと思った
おいしくなるコツ
具材はウインナーだけですが、好みで他の野菜などを入れても良いです
- レシピID:1240040516
- 公開日:2018/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません